2006年 07月 28日
絶品 |
絶品に美味しかったもの。
江戸前寿司の"乃池"
特に穴子のお寿司が有名らしく、これまたお父さんがお土産に買ってきてくれました。ふっくら柔らかい身に、こくのあるタレ。酢飯によく合います^^
美味しい鰻とか穴子って皮とか骨が一切気にならないものですよね~。
一人前に2匹の穴子を使っているという贅沢なお寿司。
東京湾で採れるものにこだわった穴子はさすがです。
とってもおいしゅうございました<(_ _)>
太巻きは、中にかんぴょうの細巻が入っていて、そのまわりに
穴子、玉子、でんぶが巻いてあるものでした。おしょうゆナシで食べれる美味しさです☆
絶品うなぎ
会社帰りのお父さんと待ち合わせをして家族3人で鰻を食べに行きました。
下町の趣のあるお店のたたずまい。南千住の"尾花"です。
写真を撮ろうとカバンをさぐると、、、『な、ない…カメラがない…(汗)』
これで2回目。ランチをしたお店にカメラとまんまと忘れてきました。
自己嫌悪。。。。。。
気を取り直して、蚊にくわれながら待つこと40分あまり。
最高の鰻にありつけました^^
うまきも美味しいし、肝吸も美味。
ここには日本に帰ってくる度、絶対通いたいっ!!(カメラを持って、、、)
今回はこのお店を紹介している↑のページから写真をお借りしました。
このお店は予約ができないので、並んで待つしかありません。
しかも鰻が売り切れれば閉店なので、覚悟を決めて6時前には並ばないとです。
鰻は、口の中でとろけるようにふんわりしていて、タレも甘ったるくない
さっぱり味のタレです。
すごい量だと思ったけど、ぺロリッでした^^
江戸前寿司の"乃池"
特に穴子のお寿司が有名らしく、これまたお父さんがお土産に買ってきてくれました。ふっくら柔らかい身に、こくのあるタレ。酢飯によく合います^^
美味しい鰻とか穴子って皮とか骨が一切気にならないものですよね~。
一人前に2匹の穴子を使っているという贅沢なお寿司。
東京湾で採れるものにこだわった穴子はさすがです。
とってもおいしゅうございました<(_ _)>
太巻きは、中にかんぴょうの細巻が入っていて、そのまわりに
穴子、玉子、でんぶが巻いてあるものでした。おしょうゆナシで食べれる美味しさです☆
絶品うなぎ
会社帰りのお父さんと待ち合わせをして家族3人で鰻を食べに行きました。
下町の趣のあるお店のたたずまい。南千住の"尾花"です。
写真を撮ろうとカバンをさぐると、、、『な、ない…カメラがない…(汗)』
これで2回目。ランチをしたお店にカメラとまんまと忘れてきました。
自己嫌悪。。。。。。
気を取り直して、蚊にくわれながら待つこと40分あまり。
最高の鰻にありつけました^^
うまきも美味しいし、肝吸も美味。
ここには日本に帰ってくる度、絶対通いたいっ!!(カメラを持って、、、)
今回はこのお店を紹介している↑のページから写真をお借りしました。
このお店は予約ができないので、並んで待つしかありません。
しかも鰻が売り切れれば閉店なので、覚悟を決めて6時前には並ばないとです。
鰻は、口の中でとろけるようにふんわりしていて、タレも甘ったるくない
さっぱり味のタレです。
すごい量だと思ったけど、ぺロリッでした^^
by tenten-in-la
| 2006-07-28 21:32